作为漫威漫画的代言人之一,美国队长是整个国家希望的象征,是为了赢得第二次世界大战而诞生的超级战士。他是一个非常强壮的人,不仅在军事战争方面训练有素,而且还能完成大多数人类无法完成的体能壮举。由于美国队长拥有超级士兵的体格,他可以举起很重的东西,我们不禁好奇,他到底能举多重呢?



尽管美国队长从未拥有过超人的力量,但史蒂夫-罗杰斯饰演的美国队长可以轻松举起 360公斤的重物,甚至可以在热身时卧推 500公斤的重物。这在很大程度上要归功于维持他人类巅峰体能的超级士兵血清,但他的体能只能让他达到人类的巅峰潜能,并不像其他漫威超级英雄那样强壮。

美国队长有多强?

美国队长最初只是一个普通人,希望在第二次世界大战中为国效力。但他无法做到这一点,因为他的身体虚弱,在任何战斗中都无法坚持太久。然而,他有一颗为人民服务的心,因此他被选中参加超级士兵计划,该计划旨在为美国培养一批专门的超级士兵。



超级士兵血清让美国队长拥有了令人难以置信的体格,因为他能够变得更高大、更强壮。同样的血清将他的身体推向了极限,使他的体能达到了人类的巅峰水平。这意味着他和任何达到人类身体极限的人一样强壮、快速、持久。

美国队长能够举起和奥运级别举重运动员一样重甚至更大的重量。平时,他可以轻松举起800磅的重物,甚至可以卧推500公斤作为热身动作。在一本漫画中,有人看到他一边说话一边轻松地卧推550公斤,这说明这对他来说轻而易举。有些编剧将他塑造得如此强壮,以至于他可以举起2吨重的东西。

美国队长与现实生活中的世界纪录相比如何?



原始卧推的正式世界纪录约为355公斤,是由朱利叶斯-马多斯在2021年创造的。如果你看一下这个数字,它与史蒂夫-罗杰斯在热身时能举起的 500公斤相差甚远。美国队长超过人类体能极限。

负重举重的世界纪录属于哈夫㱮尔-儒略-比约恩森,因为他曾在《权力的游戏》中扮演"魔山"格雷戈尔-克里冈。比约恩松负重举起了500公斤,比朱利叶斯-马多斯保持的卧推纪录多出约29.11%。如果美国队长的负重能比卧推多出29.11%,那么他或许可以负重 650公斤左右作为热身动作。

当我们将美国队长的举重能力与现实生活中的记录进行比较时,很明显他比地球上最强壮的人要强壮得多。

相关阅读: