窦靖童,这位特立独行的女歌手,因为“王菲”和“窦唯”这两大标签,从一出生便备受关注。



近日,26岁‬的‬窦靖童登上V Magazine中文版一月刊封面,依然是又帅又飒的酷女孩形象,演绎了一组浪漫的游牧诗人大片。



封面上,窦靖童留着短发,黑色西装内搭白色背心,最酷的妆容,化着猫眼妆,点上黑嘴唇,彰显独特气质。



黑西装搭配蕾丝长裙,刚与柔的碰撞,帅帅的表情简直鲨疯了。



窦靖童特别适合这种酷酷的造型,信手拈来。



眼神凌厉,举手投足,充满自我风格。



黑色皮质廓形立领大衣,深蓝牛仔裤和白棕拼色圆头皮鞋,配上毛绒流苏挂饰手拿包,带着游牧诗人的浪漫气息。



这个侧脸,特别神似1997年唱着《你快乐所以我快乐》的王菲,正是那一年,窦靖童出生。



棕色花纹薄纱衬衫,搭配不规则针织长条领饰和宽松牛仔裤,骑上飞毯遨游,充满异域气息。



戴上尖状异形戒指和尖状异形耳廓夹,像可爱的精灵,演绎自在洒脱的不羁灵魂。



窦靖童穿上白色背心和军绿色多口袋工装裤,戴上蓝色针织帽,活像童话里的彼得潘。



纯真的面孔,纯粹的气质。



童童披上飞行廓形风衣,搭配牛仔开衩半裙和螺旋状针织围巾,戴上棕色毛绒雷锋帽,这张脸乍一看跟王菲一模一样。



黑色西装搭配多层荷叶边吊带连衣裙、花纹牛仔腿套,以及尖头骑士靴,繁复的造型照样轻松拿捏,摇滚范十足。



如今,这位26岁的“星二代”已经走出自己的道路,树立自己的风格,成为新的偶像。



平时沉默寡言,只要一响起音乐,窦靖童就成了舞台上的王者。她吟唱属于自己的歌,雕刻属于自己的路。



看了窦靖童这组时尚大片,大家喜欢吗?

杂志、红毯、影视、综艺,多角度解读明星时尚,欢迎大家关注讨论。

相关阅读: