电影《东北人都是活雷锋》导演雪村


电影《东北人都是活雷锋》即将开机

众星为雪村即将开机新电影送祝福 (来源:网易娱乐)

网易娱乐6月16日报道 近日,曾以超接地气形象演唱《东北人都是活雷锋》而火遍大江南北的雪村再度强势回归网友视野,其编剧的成名曲同名喜剧电影提上拍摄日程,有望于2020年8月底左右开机,计划抢滩2021年春节档登陆全球院线。

雪村在当年创作《东北人就是活雷锋》歌曲期间就想好了以 “活雷锋”IP系列作为正能量推广载体,通过歌曲、综艺、电影等多种展现形式,倡导好人好人活雷锋的学习与践行风潮。雪村力邀圈中好友黄渤等友情出镜。

雪村的歌曲《东北人都是活雷锋》是一首节奏明快别致的歌曲,在2001年歌曲问世期间,大街小巷、市井阡陌,都能听到大家在播放或哼唱这首歌曲,这首歌曲承载着60、70、80后几代人的集体记忆,即便这首歌曲从首发到时至今日已经事隔近20年之久,但在网上各平台仍然能看到时常有大量的明星艺人或普通民众在演绎这首歌曲。

雪村创作的《东北人都是活雷锋》这首歌曲已经印刻在了很多人的脑海里,而这部同名电影作为雪村近二十年来的又一次厚积薄发,注定是熟知雪村歌曲的众多粉丝们的一次情怀大碰撞。

相关阅读: